雪燕

雪燕简介

雪燕为植物Gum Tragacanth 木髓分泌物,原产于地中海东部干旱地区和亚洲西南部和北部高原和沙漠,东南亚、印度、越南、老挝、马来西亚等也有少量分布,其中以印度种植的雪燕最佳。

雪燕泡发后透明纯净,跟燕窝很像,具有非常高的营养价值。

雪燕优点

能抑制蔗糖吸收,减少血糖升高,改善2型糖尿病,防治肥胖、高血压、高血脂。因而价格昂贵,被养生人士誉为植物珍馐。

营养及功效

经化学解析,雪燕含有D-半乳糖醛酸,D-半乳糖,L-岩藻糖,D-木糖,L-阿拉伯糖和L-鼠李糖。
一:D-半乳糖醛酸 [1] 
为一种天然糖醛酸,又称玻尿酸,为所公认的最佳保湿成分。
二:D-半乳糖 [2] 
1.半乳糖对大脑发育重要
2.半乳糖肠道内是促进细菌合成维生素K和复合维生素B的促进剂。
三:L-岩藻糖
1.在人体神经传导中起到重要作用
2.有助于提高人体免疫调节
3.呼吸道感染之预防与治疗
四:D-木糖
1.木糖对人体肠道内的双歧杆菌有较高的增殖作用,食用木糖能改善人体的微生物环境,提高机体的免疫能力。
2.木糖与食物的配伍性很好,食物中添加少量木糖,便能体现出很好的保健效果。
3.木糖与钙同时摄入,可以提高人体对钙的吸收率和保留率,还能防止便秘。
五:L-阿拉伯糖
1.能抑制蔗糖吸收,减少血糖升高
2.抑制身体脂肪堆积,因而可被用于防治肥胖、高血压、高血脂等疾病。在日本厚生省将L-阿拉伯糖列入“调节血糖的专用特殊保健食品添加剂”;美国医疗协会将L-阿拉伯糖列入“抗肥胖的营养补充剂或非处方药”;之后,我国卫生部于2008年正式批准L-阿拉伯糖为新资源食品,确认了其在功能糖领域的重要地位。泡发后的雪燕
3.L-阿拉伯糖本身是难以被消化道吸收的糖,在体内得不到利用的部分可从尿中排出,能消除便秘,还可以有效促进双歧杆菌(Bifidobacterium)的生长。
六:L-鼠李糖
糖的主要功能是提供热能。每克葡萄糖在人体内氧化产生4千卡能量,人体所需要的70%左右的能量由糖提供。此外,糖还是构成组织和保护肝脏功能的重要物质。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。